ছুটির দিনে আপনি একটি মজাদার এবং সহজ রেসিপি চেষ্টা করতে পারেন। এটি হলো **চিকেন সাসলিক**। এটি স্বাদে দুর্দান্ত এবং তৈরি করাও বেশ সহজ।
### চিকেন সাসলিক রেসিপি
#### উপকরণ
- মুরগির বোনলেস টুকরো – ৫০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ – ১টি (কিউব আকারে কাটা)
- ক্যাপসিকাম (লাল ও সবুজ) – ১ কাপ (কিউব আকারে কাটা)
- টমেটো – ১টি (কিউব আকারে কাটা)
- দই – ২ টেবিল চামচ
- আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
- লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো – আধা চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- সয়া সস – ১ টেবিল চামচ
- টমেটো সস – ২ টেবিল চামচ
- তেল – পরিমাণমতো
- লবণ – স্বাদমতো
- কাঠি – গ্রিল করার জন্য
#### প্রস্তুত প্রণালী
১. প্রথমে মুরগির টুকরোগুলোকে দই, আদা-রসুন বাটা, লেবুর রস, গরম মশলা, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, সয়া সস, টমেটো সস এবং লবণ দিয়ে মেরিনেট করে ১-২ ঘণ্টা রেখে দিন।
২. কাঠি বা স্কিউয়ারে মুরগির টুকরো, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম এবং টমেটো সাঁটান।
৩. গ্রিল প্যানে বা তাওয়াতে সামান্য তেল ব্রাশ করে প্রতিটি সাসলিক কাঠি ভালোভাবে সেঁকে নিন। প্রতিটি দিক ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে রান্না করতে হবে, যেন সব দিক থেকে মাংস সুন্দর করে সেঁকা হয়।
৪. সোনালি হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
**সাজানোর জন্য** সালাদ ও টমেটো সস দিতে পারেন।
0 Comments